Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Архив Август, 2011

Авг
21

Гейши История возникновения

Автор: admin

Гейши История возникновения

В Токио еще в 1750-х годах существовал квартал Ёсивара, это было официальное место для увеселительных мероприятий и оказания интимных услуг. Клиенты проводили в заведениях этой части города очень много времени, при этом вовсе не только за сексуальными занятиями. Они играли в кости и прочие игры, выпивали, ели и т.д. Таким образом, напрашивалось появление женщин-заводил, которые могли бы стать «душой» такой компании, что способствовало бы большей щедрости посетителей. И в 1761 г. зафиксировано появление такой представительницы слабого пола. Ею была некая Касэн, которая была бывшей юдзе, но смогла выкупить себя у хозяйки и занялась самостоятельным бизнесом. Ее, кстати, так и называли: женщина-заводила. Исходя из нового направления деятельности в развитии сферы услуг досуга, к гейшам или женщинам заводилам стали предъявляться и новые требования. Они должны были уметь вести беседы, петь, танцевать и т.д., в общем, всё, что могло удерживать внимание клиента и помогать ему расставаться с его деньгами. Читать далее »

Авг
08

Сексуальная культура гейш. Общение с клиентом

Автор: admin

Сексуальная культура гейш Общение с клиентом

Официально считается, что гейши не оказывали интимных услуг, так как не имели на это официального разрешения. Однако, на практике всё зависело от взаимной договоренности с клиентом. Эта неоднозначность исхода общения между клиентом и хозяйкой дома цветов и ив, а также, то что официально гейши не имели право заниматься сексом с посетителями, и породили наивную официальную версия о том, что подобное общение лишено интима.
Основой сексуальной культуры гейш является идея максимально расположить к себе посетителя, установить с ним, как можно более глубокий духовный контакт. С точки зрения науки, оргазм не является чисто физическим процессом и зарождается он не в половых органах человека, а в головном мозге. Отсюда чем глубже взаимосвязь между людьми, тем более глубокие и сильные ощущения они могут испытывать при половом контакте. Исходя из этого, в подготовке гейш особое внимание уделяется навыкам общения, умению быть искренне интересной своему клиенту. Читать далее »