Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Архив Сентябрь, 2011

Сен
30

Секреты красоты гейш. Одежда

Автор: admin

Секреты красоты гейш ОдеждаТрадиционной одеждой гейш, как и всех японцев, было кимоно. Естественно, что ввиду специфики своей профессии они обязаны были носить красивые, яркие одежды. Более того, для представительниц этого древнего вида искусства считалось дурным тоном, если их замечали в одном и том же наряде в течении непродолжительного периода времени. При этом одежда гейши, как и любой женщины, имела свою спецификацию, то есть каждый наряд имел свое назначение и применялся в зависимости от времени года и ситуации.
В древней Японии ситуация осложнялась тем, что необходимость выглядеть роскошно или разнообразно нужно было сочетать с реалиями, под час, очень длительного процесса изготовления красивой одежды. Дело в том, что в те времена, да и сейчас, особой роскошью считалось применение дорогой вышивки на одежде, а это предполагало длительный процесс ее исполнения, который иногда затягивался на два или даже три года. Читать далее »

Сен
22

Сексуальность походки гейш

Автор: admin

Сексуальность походки гейш

Традиционной обувью японской гейши всегда были окобо – это такие специальные деревянные босоножки. Носить такую обувь было довольно сложно с точки зрения нормального человека. Походка получалась семенящим шагом, при этом в основном на пятках. Очевидно, применение такой неудобной обуви было обосновано тем, что ходьба на задней части стопы непроизвольно заставляла женщину совершать раскачивающие из стороны в сторону движения тазом, который при этом, также непроизвольно, был немного отставлен назад. Для дополнительного привлечения внимания применялись небольшие колокольчики, которые позванивали при каждом шаге.
На первый взгляд применение окобо кажется даже неким издевательством над женщиной. Однако, это только на первый взгляд. На самом деле все было продумано до мелочей с японской педантичностью. Дело в том, что гейша всем своим видом и в любой ситуации должна была не просто выглядеть красиво, а еще и привлекательно с точки зрения сексуальных устоев японского общества. Читать далее »

Сен
22

Секреты красоты гейши (макияж)

Автор: admin

Секреты красоты гейши (макияж)

Во все времена от гейш требовалось выглядеть безупречно. Хозяйка дома цветов и ив должна была представлять собой образец красоты с соблюдением общепринятых в Японии канонов. Тем более, что первое впечатление в той сфере интимных услуг, служительницами которой являются гейши, было и остается очень важным.
Хотя, всеми узнаваемый белоснежный макияж использовался только в случаях исполнения определенных ритуалов, тем не мене он чувствительно истощал кожу, что требовало восстановительных мер. Добивались же гейши чисто белого цвета лица путем использования целого ряда процедур. Первой из них было нанесение толстого слоя крема. Затем следовал покрытие из воска, для придания матовости. Третьей наносилась специальная пудра, содержащая в себе свинец и птичий помет.
Что бы поддерживать кожу в хорошем состоянии и давать ей возможность восстановиться после нанесения сплошного белого макияжа, гейши использовали разного рода питающие маски для лица. Читать далее »

Сен
22

Школа гейш

Автор: admin

Школа гейш

Ежегодно в мае в японский город Киото съезжаются все желающие посмотреть на выступления майко (учениц гейш). Устраиваемые ими танцы привлекают жителей Японии и туристов красотой костюмов, грацией движений. Тем более, что отличить майко от гейши можно только по распущенным сзади концам парчовых поясов. Это ежегодно проводимое шоу стало фестивалем национальных традиций страны восходящего солнца.
Дело в то, что именно в Киото в наши дни сохранилась единственная в Японии школа гейш. Сюда принимают девочек семи-восьми лет для обучения древнему искусству. Учебная программа включает в себя различные дисциплины: пение, танцы, умение наносить грим, одевать и носить кимоно. Кроме того ученицы изучают игру на сямисэне – древнем трехструнном обладающим длинным грифом музыкальном инструменте, также обязательно виртуозное владение проведением чайной церемонии. Отдельное внимание уделяется умению общаться с клиентом, быть интересной собеседницей. Читать далее »

Сен
06

Гейши. Особенности японского менталитета

Автор: admin

Гейши Особенности японского менталитета

История возникновения гейш имеет ряд версий. По одной из них первыми гейшами даже были мужчины. По другой, представительницы слабого пола. Попытаемся определить наиболее вероятную версию появления этой профессии. Надо сказать, что это явление японской культуры, принято отделять от сферы интимных услуг, даже в энциклопедиях принято писать о том, что гейши не вступали в половые отношения с клиентами. Такие утверждения основаны на том, что представительницы этой сферы организации досуга не имели официального разрешения на оказание секс-услуг. Однако, на практике это было не так, всё сводилось к взаимным договоренностям. Что говорить, если даже переход девушки с уровня майко (гейши-ученицы) в статус полноценной гейши сопровождался обрядом потери девственности (мидзу-агэ), который совершал один из уважаемых клиентов дома, где она жила и обучалась. Читать далее »

Сен
06

Сексуальная культура гейш. От слов к делу

Автор: admin

Сексуальная культура гейш От слов к делу

Если при общении с клиентом гейша считала возможным интимное продолжение беседы, то в ответ на предложения и намеки посетителя ей нужно было уметь плавно перевести вербальные взаимоотношения в сексуальную область, если в этом была необходимость. Для этого могло быть использовано много приемов, суть которых была в установлении первичного телесного контакта.
Одним из вариантов развития событий мог быть массаж, который плавно переходил в половой акт. Логика при этом следующая. Мужчина, получив удовольствие от общения с привлекательной дамой, начинает чувствовать желание сексуальной близости с ней. И вот, что бы окончательно снять остающиеся барьеры между гейшей и клиентом, их разговор плавно переходит в телесный контакт с целью снять физическую закрепощенность посетителя и тем самым еще больше расслабить и расположить мужчину с психологической точки зрения. К тому же это могло дать понять клиенту, что хозяйка дома готова к более близкому общению. Во время массажа, который, обычно начинается с безобидного массирования верхней части спины, гейша изучает реакции клиента на ее прикосновения, приучает его к своему телу и, доведя его до нужного уровня возбуждения переводит общение в половой акт. Читать далее »