Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Архив Октябрь, 2011

Окт
30

Гейша – отдых для японских жен?

Автор: admin

Гейша – отдых для японских жен?

Давайте поговорим о том, как воспринимают визиты к гейшам жены тех мужчин, которые посещают хозяек дома цветов и ив. Как ни странно, но японки, как правило, очень спокойно и даже с некоторым облегчением воспринимают факт посещения своими сужеными столь специфических жриц любви. Для этого есть ряд причин.
Во-первых, темп жизни в современной Японии становится всё быстрей и интенсивней. А значит, загруженность хранительниц домашнего очага становится все больше. У многих японок день расписан буквально по минутам. Это особенно касается женщин, занимающихся бизнесом. Зачастую, даже если они являются женами состоятельных людей, то не желают бросать свое любимое дело, несмотря на то, что в стране сакуры карьеру на много легче делать мужчине, чем представительнице прекрасного пола. На фоне такой занятости времени на душевное общение с мужем остается довольно мало времени и гейши, в этом случае, выполняют роль источника психологической разгрузки для сильной половины японского населения. Читать далее »

Окт
30

Гейша: рот на замок

Автор: admin

Гейша: рот на замок

В работе гейши есть целый ряд специфических нюансов. Одним из них является конфиденциальность. Дело в том, что клиентами хозяйки дома цветов и ив являются в основном состоятельные люди, так как услуги такого рода никогда не стоили дешево. При этом, удовольствие от общения предполагает определенную открытость, для создания атмосферы близости. То есть получается, что гейша просто обязана уметь хранить тайны, так как даже самый сдержанный мужчина в общении с ней нет-нет, да и скажет чего-нибудь «лишнего».
При всем при этом, не будем забывать, что жрицы любви – это, в основном, представительницы слабого пола, которые часто любят поговорить и поделиться секретами с подругами, знакомыми и т.д. Однако, в данном случае это просто недопустимо, так как грозит потерей репутации не только самой гейше, но и ее клиенту. Читать далее »

Окт
26

Гейша в документальном кино

Автор: admin

Гейша в документальном киноГейши стали героинями уже не одного художественного произведения. Про них написаны книги, снят не один фильм. Однако, реальное положение вещей в любом деле или профессии, более или менее достоверно отображает именно в документальное кино. Хорошим примером освещения жизни японских мастериц искусства любви, является фильм «Секретная жизнь гейш».
Это древнейшее занятие дошло до нас из глубины веков, и при этом оно до сих пор представляет собой неотъемлемую часть японской культуры. И сегодня в городах страны сакуры можно встретить нарядных женщин в красивых кимоно, чьи лица покрыты ярко белым макияжем. Зачастую они являются гостями и участницами популярных в Японии чайных церемоний, а также различных праздников. Многие богатые японцы, являющиеся ценителями национальных традиций, приглашают гейш на различные торжественные мероприятия. Читать далее »

Окт
07

Гейша — идеальная маскировка соблазна

Автор: admin

Гейша - идеальная маскировка соблазна

В любой энциклопедии вы обязательно прочтете, что гейша – это возвышенная жрица любви, которая не оказывает интимных услуг. Более того, там говорится о том, что если она была замечена в продаже любви за деньги, то ее наказывали согласно закону, и за этим следили грозные самураи. Прямо идеальная такая картина непорочности получается. А если вы сомневаетесь, то там же можете прочитать, что первыми гейшами были вообще мужчины, а это как-то совсем отбивает мысли о половых взаимоотношениях гейши и мужчины-посетителя, если только он не является любителем однополой любви.
Однако, при всем при этом также официально известны факты, что на гейшах женились представители японской знати и высших органов управления. И браки эти вовсе не зазорны, а наоборот, даже престижны. Читать далее »