Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Архив Декабрь, 2011

Дек
28

Сдержанность японских гейш

Автор: admin

Сдержанность японских гейшОдной из общеизвестных черт характера людей востока является стремление сдерживать свои эмоции. Эти особенности поведения характеры, как для мужчин, так и для женщин. Во многих странах этого обширного региона считается дурным тоном выказывать сильные чувства. Такое поведение символизирует несдержанность и хаотичность, поэтому людей, ведущих себя столь неадекватным образом, не воспринимают всерьез или чураются. Эта же черта характера свойственна и гейшам, для которых умение контролировать свои эмоции является одним их ключевых в общении с клиентами.
Дело в том, что к хозяйкам чайных домов ходят в первую очередь с целью провести время за приятным общением. Естественно, что вести беседу с человеком, который бурно реагирует на предмет разговора, захочет далеко не каждый. Более того, эмоциональные реакции пугают своей непредсказуемостью. Нередко в общении между людьми бывают ситуации, когда кто-то хочет поделиться со своим собеседником чем-то наболевшим или даже сокровенным, но видя неадекватный для этого настрой оппонента, обрывает разговор на полуслове или вообще его избегает. Читать далее »

Дек
14

Путь к гейше – это путь мужчины к успеху? Часть 2

Автор: admin

Путь к гейше – это путь мужчины к успеху? Часть 2(продолжение, начало: «Путь к гейше – это путь мужчины к успеху? Часть 1»)
И тут же вдохновить этих мужчин на разного рода свершения, от которых они уже подумывали отказаться или вообще не хотели даже и думать об этом.
По сути дела, профессиональная гейша – это своего рода муза воплоти. Представьте себе, что у такой искусницы интимных услуг есть постоянный клиент. О чем она с ним будет говорить? Ну, для первого раза могут подойти разговоры на общие темы, что бы лучше узнать клиента, помочь ему расслабится и раскрыть свой внутренний мир. А дальше? А дальше, уже нужно уметь понять человека, что бы он чувствовал себя комфортно в присутствии гейши. Иначе клиент заскучает и больше не придет. Так что, как ни крути, а хозяйке чайного дома нужно уметь залезть в душу человека. Больше того, она должна суметь там поселится, так что бы стать родной и близкой. А иначе, о каком комфорте общения может идти речь? Читать далее »

Дек
14

Путь к гейше – это путь мужчины к успеху? Часть 1

Автор: admin

Путь к гейше – это путь мужчины к успеху? Часть 1Одной из очень важных способностей гейши является искусство поддерживать беседу. Развитию данного умения в обучении этих искусниц владеть мужским вниманием уделяется очень много времени. Да и впоследствии в ходе своей профессиональной деятельности хозяйки чайных домиков продолжаю оттачивать своё мастерство понимать людей, их желания и проблемы, так как этот аспект является во многом ключевым в общении гейши с мужчиной.
Другими словами, можно сказать, что к этим дамам представители сильной половины человечества ходят во многом за пониманием. А это очень важный момент в жизни любого человека и от этого во многом зависит его психологическое состояние, формирование желаний, стремлений, способность действовать. Есть такое избитое выражение, что каждого знаменитого мужчину сделала женщина, которая была рядом с ним, причем нередко в тени его славы. Читать далее »

Дек
05

Белый Грим или красота по-японски

Автор: admin

Белый Грим или красота по-японски

Вы никогда не задумывались, почему гейши наносят себе на лицо толстый слой белого грима? Что это, прихоть каким-то обычаям? Ведь согласитесь, это далеко не самая эффектная форма макияжа. И явно многие японские женщины будут выглядеть без него на много более привлекательно, чем покрыв всю видимую поверхность головы и шеи матово белым цветом. В чем же дело? Ну, во-первых, это дань менталитету страны восходящего солнца. Издавна здесь считалось неприличным выражение эмоций, особенно в общественных местах и тем более на важных церемониях.
А покрыв свое лицо краской, гейша может хорошо скрыть все изменения его цвета, что затруднит понимание того, что она чувствует в тот или иной момент. Особенно если к этому прибавить потупленный взор, опущенных вниз глаз. Так и хочется провести аналогию с ожившей статуей. Второй причиной, из-за которой японские искусницы в области общения, психологии и не только, наносят на лицо белый макияж, является то, что таким образом они довольно сильно уравниваются, с точки зрения их визуального восприятия. Так как толстый однотонный грим позволяет скрыть многие дефекты лица. Читать далее »