Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Архив Январь, 2012

Янв
31

Гейша всегда идет с поднятой головой

Автор: admin

Гейша всегда идет с поднятой головойОдной из особенностей профессии гейши является умение всегда выглядеть на высоте, не взирая ни на что. Плохо она себя чувствует или хорошо – это неважно, важно поддерживать имидж недосягаемой красавицы, которая олицетворяет собой женственное благоухание. Для окружающих хозяйка чайного дома должна быть, ничем иным, как просто воплощением обаяния и красоты в японском стиле. Тем более, что любой клиент приходит к гейше для приятного время препровождения, и если дама производит впечатление расстроенной или чем-то озабоченно женщины, то это автоматически дает понять мужчине, что ему не будет уделено должного внимания.
Проще говоря, проблемы принимающей стороны клиента не интересуют, он платит не за них, а значит, для него их просто должно не быть, даже если они есть. Читать далее »

Янв
22

Сила женщины в ее слабости Часть 3

Автор: admin

Сила женщины в ее слабости Часть 3

(продолжение, начало: «Сила женщины в ее слабости Часть 1»)…красивые интересные окружающим ощущения, то она способна автоматически представлять собой ценность. Более того, мужчины и ищут в женщинах это ощущение счастья. Поэтому, если дама смогла это осознать, то она может стать тем востребованным генератором интересных и так необходимых многим мужчинам, эмоций, которые позволяют им ощутить радость жизни.
А вот это уже ценно. Соответственно женщина умеющая излучать красивые завораживающие эмоции, подкрепляя их для полноты картины такими же образами, будет ценна для многих мужчин. А вот если она еще и может практически любого представителя сильного пола вовлечь в свой мир красивых ощущений, вытащив его из состояния, допустим, разочарованности, разгневанности и т.д., то в реальной жизни такие дамы могут запросто становиться чуть ли не вершительницами судеб. Не зря наряду с расхожим выражением о силе женской слабости, в мире, очень давно, живет высказывание о том, что каждого великого мужчину сделала не менее интересная женщина, которая часто просто находилась в тени его известности. Читать далее »

Янв
15

Сила женщины в ее слабости Часть 2

Автор: admin

Сила женщины в ее слабости Часть 2

(продолжение, начало: «Сила женщины в ее слабости Часть 1»)
…та ценность, которую ее образ приобрел в его глазах, оказывается, может быть разрушена. И тут уже мужчина руководствуется не тем, что перед ним представительница противоположного пола, нет, он спасает тот, ставший для него желанным, хрупкий образ, которому грозит (часто лишь в его фантазиях) некая опасность, которая может выражаться в банальной нехватке чего-либо. Это дает возможность мужчине почувствовать себя хранителем некоего сокровища, олицетворением которого является женщина.
Так что, как видим, любой даме, нет смысла стремиться изображать из себя, образно говоря, падающую на пол чашку. Вначале надо суметь изобразить из себя ценность, а уж потом угрожать падением. При этом, не будем забывать, что если мадам слишком часто будет изображать хрупкость, то может приобрести в глазах противоположного пола репутацию некой «развалины», что явно не повысит ее ценность в глазах мужчин. Читать далее »

Янв
08

Сила женщины в ее слабости Часть 1

Автор: admin

Сила женщины в ее слабости Часть 1Это расхожее выражение на самом деле, конечно, является практически полной чепухой. На самом деле просто слабые люди, будь-то мужчины или женщины вызывают, как правило, противоположные по сути чувства. Одни хотят им помочь, у других они вызывают чувство презрения и даже желание поиздеваться. Однако, несмотря на эти очевидные и неоднократно проявленные на практике человеческие реакции, фраза о силе женской слабости стала уже классической. Так в чем же дело?
А дело, как раз в том, что привлекает мужчин в женщинах не их слабость, а, если быть точным, ранимость красоты, желающей принадлежать именно этому индивидууму мужского пола. Конечно, слабая замученная, несчастная женщина может спровоцировать представителя противоположного пола на что-либо, но скорее всего это будет либо сочувствие, либо просто отторжение. Поэтому, если женщина хочет быть желанной и не просто желанной, а еще и в значительной степени властительницей дум, помыслов и устремлений мужчины, то тут одной открытой демонстрации своих слабостей мало. Более того, подобное шоу, скорее отпугнет потенциального кавалера, а не заставит, как говорится, пасть к ногам, если он конечно не прирожденный защитник всех убогих и обездоленных. Читать далее »