Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Архив Февраль, 2012

Фев
26

Гейша показывает не столько себя, сколько свою личность

Автор: admin

Гейша показывает не столько себя, сколько свою личностьНесмотря на то, что гейши считаются, чуть ли не эталоном красоты японской женщины, на самом деле, практически всё их тело закрыто от мужских взглядов. Более того, даже их лица скрыты под маской белого грима. То есть, по факту, получается, что видя хозяйку чайного домика, мужчина может оценивать ее по каким-то иным, совершенно не внешним достоинствам, так как их элементарно не видно. Другими словами, можно сказать, что привлекательность гейши не имеет никакого прямого отношения к изяществу ее тела или красоте лица.
Для современного западного менталитета такая высокая оценка женщины без визуального созерцания красоты ее тела вряд ли приемлема. И это, пожалуй, один из тех аспектов, который влияет на обособленность японской культуры. Читать далее »

Фев
17

Одного желания быть привлекательной недостаточно

Автор: admin

Одного желания быть привлекательной недостаточно

Сразу скажем, что такой подход сам по себе вовсе не гарантирует счастливого замужества или вообще счастливых взаимоотношений с кем бы то ни было, так как ведь изначально об этом речи не шло. Как говорится, хочешь быть супер красавицей, если у тебя есть определенные физические данные и сильное желания – будь, а если пожелаешь еще и счастливую семью, то это извините мадам, уже пункт номер 2. И, насколько же, вы его достижения хотите или хотели? С этой точки зрения легко можно объяснить почему, допустим, та же Мэрилин Монро вошла в мировую историю, как чуть ли идеал женской красоты, но в своих замужествах она была несчастна и так и не родила ребенка.
Эту особенности женской красоты довольно хорошо понимают японские гейши, которые, по роду, профессии вынуждены работать под скрывающей красоту лица (если таковая имеется) маской, уравнивающей хозяек чайных домов в глазах клиентов. Поэтому их поведение во многом является реализацией желания быть привлекательной, которое проявляется в каждом жесте, а также в умении не только контролировать свои эмоции, но и способности понять и ощутить желания клиента, его душевный настрой. Читать далее »

Фев
10

Привлекательность – это желание нравиться

Автор: admin

Привлекательность – это желание нравиться

Этот вопрос нужно рассматривать с разных точек зрения. Например, можно взглянуть на вопрос женской привлекательности и еще с одной точки зрения. Речь идет о том, что если вы начнете рассматривать портреты дам, которые в разные эпохи были известны, как супер искусительницы, за которыми тянулся след из бесчисленных романов и любовных интриг, то тоже, возможно, будете удивлены, так как не сможете понять: чем это они могли вызывать столь страстные желания обладания ими?
Ну, а если взять и, например, обезличить изображение практически любой современной красавицы, то так ли уж она будет привлекательна, если воспринять ее в качестве некой статуи, олицетворяющей собой просто некие идеальные формы? Больше того, окажется, что многие супер леди имеют совершенно разные физиологические параметры. При этом, каждая из них считается общеизвестным секс-символом. Читать далее »

Фев
03

Женская привлекательность в разные времена

Автор: admin

Женская привлекательность в разные времена

Многие специалисты по созданию красивых женских образов говорят, что понятие красоты представительниц женского пола, связано, во многом, с особенностями их личности. То есть получается, что внешние признаки, такие как: размеры объемов бедер, тали и т.д. не так уж важны? А ведь действительно, если мы вспомним об изменении с течением времени самого понятии «женской красоты», тех образов, которые в разные эпохи жизни человечества им соответствовали, то удивимся тому, что дамы, которые воспринимались, как воплощение привлекательности в одно время, в последствии, по прошествии нескольких десятилетий, скорее были бы признаны дурнушками, или, по крайней мере, не вызвали какого-либо восторга со стороны мужчин. Читать далее »