Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Архив Июнь, 2012

Июн
30

Общение с майко в Киото

Автор: admin

Общение с майко в КиотоБудущие гейши, именуемые майко, являются одним из символов Киото. Для японцев их образы во многом поэтичны. Этих юных красавиц в стране восходящего солнца ассоциируют проявления молодой, чистой любви. Они, как бы являются олицетворением оживших произведений искусства, с которыми можно провести вечер, поговорить, попросить исполнить танец или песню. В переводе с японского языка сам термин «майко» означает «танцующий ребенок». Надо сказать, что от будущих гейш, как раз и ждут, красивых танцевальных композиций, а также пения и игры на музыкальных инструментах, радующих слух и душу. Ну а, кроме того, они просто обязаны уметь быть олицетворением национальной красоты. При этом, им необходимо в совершенстве владеть местным киотским диалектом, так как от этого зависит красота речи, что является для майко немаловажным фактором их образа в глазах окружающих и клиентов. Читать далее »

Июн
22

Юдзё. Сексуальное рабство

Автор: admin

Юдзё. Сексуальное рабствоВ предыдущих статьях, описывающих жизнь японских юдзё, мы упоминали о своеобразии организации деятельности представительниц этой древней профессии в стране восходящего солнца. О том, что прежде, чем клиент мог начать пользоваться их услугами, ему нужно было заключить контракт, и в дальнейшем посещать только выбранную им женщину. То есть, может показаться, что проституция в Японии была наполнена определенным романтизмом, и даже может возникнуть мысль о том, что она имела своего рода «человеческое лицо». Однако, на самом деле, жизнь юдзё была по факту рабством, наполненным постоянной сексуальной эксплуатацией. Девушки в очень юном возрасте попадали на эту стезю. Их просто скупали, как товар у обездоленных или просто нерадивых родителей, после чего, они становились самыми настоящими рабынями. Их быт был крайне ограничен. Читать далее »

Июн
14

Гейша – театр одного актера

Автор: admin

Гейша – театр одного актераНу, а как вы хотели? Конечно, гейше надо быть актрисой, а то ходят тут, понимаешь, всякие, раскрывай, понимаешь, перед ними себя. Еще чего! Размечтались. Хотя, если серьезно, то искусство хозяек чайных домов, безусловно, включает в себя элемент актерской игры. Это необходимо по целому ряду причин. Даже если нужно просто спеть или станцевать, то это уже требует вхождения в образ. При этом, танцы гейш, это же не стриптиз, как и не просто набор каких-то произвольных движений. Это серьезная хореография, в которой выверено каждое движение, так как за ним стоит целая философия. Ну, а как с помощью танца рассказать что-либо? Тут одних па будет мало, нужно еще их эмоционально наполнить. Или, надо гейше, например, спеть. А что такое песня? Это же небольшая сцена из жизни, описываемая с помощью голоса. Читать далее »

Июн
06

Особенности сексуальной культур Японии

Автор: admin

Особенности сексуальной культур ЯпонииЯпонцы, они умные. Ну, так получилось. Говорят, это от того, что у них природных ресурсов мало. Но, на самом деле, они просто давно поняли, что главный ресурс человека – это его сознание и то, что оно может произвести. Вот и выстроили они у себя систему по генерации и реализации всевозможных идей, в общем-то, самую передовую в мире. В итоге, как-то так получилось, что они живут уже «завтра», а все остальные: кто сегодня, кто вчера, а кто, вообще, в дремучей дремучести далекого прошлого. Кстати, им удалось понять и решить одну извечную дилемму развития. Она заключается в том, что начальник часто боится умных подчиненных, так как они его могут подсидеть, а эти самые подчиненные всё время норовят прыгнуть через голову руководителя, так как он «нехороший человек» не дает «редиска» зарабатывать. Так вот, японцы решили этот вопрос так, что любой работник может генерировать любые полезные идеи, а начальство эти начинания только поддерживает, и при этом, не боится потерять место. Ну, я ж говорю: они умные. Читать далее »