Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Архив Декабрь, 2012

Дек
13

Правила для гейш и майко

Автор: admin

Правила для гейш и майко

Окия дословно можно перевести, как «учрежденный дом». В нем сначала учатся, а потом и живут гейши. В такой дом берутся девочки в строгом возрастном ограничении от 15-ти до 17-ти лет. Правда есть одно исключение, если сама хозяйка дома, которую зовут «мамой», пожелает взять девочку гораздо меньшего возраста, когда девочка эта — дочь одной из ей подопечных гейш.

Важно, что когда гейша, начинает работать с клиентами, она строго следовать и знать на зубок все правила дома, в котором живет.

Все правила окия стандартны для каждого его члена, здесь нет ни поблажек, ни исключений, ни поощрений. Читать далее »

Дек
02

Подъемы и спады культуры гейш

Автор: admin

Подъемы и спады культуры гейш

Когда-то давно гейши выступали в качестве истинных законодательниц японской моды. Каждая модница считала своей прямой обязанностью выбеливать лицо рисовой пудрой. А кимоно являлось важным предметом гардероба, его носили в повседневной жизни, опуская воротник на спине, что являлось признаком особой сексуальности, потому гейшам нужно было еще более обнажать свою спину, чтобы выделить себя как класс среди остальных представительниц прекрасного пола. А японский пояс, которым подвязывали кимоно в виде широкой тканевой полосы, носящий название оби, спускали на бедра достаточно низко, это являлось настоящим шиком моды, и, конечно, гейши опять-таки опускали оби еще ниже, чем другие женщины. В Японии, любое модное веяние, начиналось именно с гейш, это касалось и одежды, и причесок, и манер. Читать далее »