Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Архив Февраль, 2013

Фев
23

Гейши и Гион

Автор: admin

Гейши и Гион

Гейши, как вид деятельности, стали работать в «веселых кварталах» свыше 300 лет назад. Места их работы назывались «зелеными домами», тогда в 17 столетии это были боле е чем публичные заведения. В них организовывались роскошные пиры, которые сопровождались удивительными по красоте танцами и искусной музыкой и песнями девушек и мужчин, под аккомпанемент кочующих музыкантов. Наиболее талантливые танцоры и певцы носили название отоко гэйся, это были мужчины, приобщенные к миру искусства. И только в 18 веке девушки все чаще и чаще начали вытеснять мужчин-артистов, их называли гэйко.

Гион в своей грубости и изысканности одновременно — это наиболее популярный квартал Киото, в котором жили гейш. Примечательно, что обычные японцы вообще редко встречали в своей жизни гейш и тогда и сейчас, для них эта профессия и сам квартал был символом роскошной жизни, где было много вина и талантливых во всем женщин. Конечно, с развитием технологии, мира и цивилизации в целом квартал в последнее время приобрел множество изменений, однако и сегодня, пройдясь по Ханами-дори, можно увидеть старинные чайные дома, называемые тя-я, есть здесь и дома свиданий (мати-аи) и гостиницы с ресторанами (рёканы). Читать далее »

Фев
15

Некоторые нюансы утонченной сексуальной культуры гейш

Автор: admin

Некоторые нюансы утонченной сексуальной культуры гейш

Каждую юную майко, в процессе ее становления гейшей обучали тайнам познания сексуальных традиций, и первым этапом здесь было постижение красоты мира и радости от самой жизни. Так в традициях этой страны имеется целая культура созерцания мира. Японцы весной наблюдают, как цветет сакура, как распускаются цветы хризантемы, как плещутся в прудах рыбы, как на вершине горы Фудзи искрится снежная шапка.

Гейши были очень мудры, они с самых азов постигали премудрости психологии. Каждая гейша понимала, что значит быть по-настоящему обходительной и учтивой с мужчиной, за то они были столь ценны в мужских кругах, ведь ни для кого не секрет, что сильная половина человечества очень любит, когда женщина умеет слушать, понимать и соглашаться с мнением и тонко высказывать свое. Читать далее »

Фев
12

Культура гейш сегодня

Автор: admin

Культура гейш сегодня

Гейши являются по сути своей деятелями искусства, именно поэтому изначально их культура складывалась исключительно как культура развлечения гостей при помощи музыки, танца и разговоров на необременительные темы, нередко не лишенных изрядной доли юмора. Причем изначально, что удивительно, гейшами были мужчины. Лишь позднее, когда к культуре гейш были допущены женщины, она стала прерогативой исключительно слабого пола, безусловно, несколько изменившись при этом, поскольку помимо развлечений невинных одной из обязанностей гейши стало филигранное владение всеми тонкостями плотских отношений. Однако это было единственным изменением, или, лучше сказать, дополнением к уже сложившейся культуре гейш, поскольку они также, как и раньше, должны в совершенстве владеть искусством танца и пения, а также игры на музыкальных инструментах. Помимо этого, гейша должна обладать незаурядным интеллектом, поскольку к ее обязанностям относится также развлечение гостя беседой. По сути, гейша в «женском исполнении» данной культуры является внимательной, умной и позитивной. Читать далее »

Фев
06

Утонченная красота гейш

Автор: admin

Утонченная красота гейш

Гейша – это эталон женской красоты, потому ее внешний вид должен быть идеален. Мужчины, которые обращаются к услугам гейш, а они, стоит сказать, совсем не дешевые, делают это вовсе не из физических потребностей, а ради эстетической красоты, гейшей приятно любоваться и восхищаться утонченностью и грацией, потому сама девушка обязана выглядеть так, чтобы эта возможность клиентам представлялась в полном объеме. Чтобы кожа была нежной как шелк, гейши каждый день наносили на все тело специальные маски. Кроме того, макияж девушек достаточно тяжеловесный, отчего кожа под толстым слоем грима портиться, чтобы вернуть ей первозданный вид нужно совершить множество восстановительных процедур. Читать далее »