Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Архив Сентябрь, 2014

Сен
26

Чем пользуются гейши для поддержания своей красоты?

Автор: admin

Гейши Японии славятся своей необыкновенной красотой, и неудивительно: ведь они используют традиционные рецепты, которые насчитывают не одно столетие! Раскроем для вас их секреты совершенства.

Для красоты волос

Для смягчения жесткости волос изготовляли такую маску: несколько спелых слив очищали от кожуры, удаляли косточки и разминали. В получившуюся массу добавляли чайную ложечку сливок и 2 чайные ложки рисовой муки. Все это смешивалось до получения однородной массы и наносилось на волосы от корней до самых кончиков на полчаса, а потом смывалось теплой водой. Для смывки можно использовать обычный шампунь. Ваши волосы станут мягкими и шелковистыми. Кстати, рисовую муку можно изготовить, промолов горсточку риса в кофемолке. Читать далее »

Сен
11

Разгадка тайны Гейши

Автор: admin

Разгадка тайны Гейши

Любая женщина хотела бы прикоснуться к секретам и понять тайны гейши, чтобы разгадать их мастерство.

Как известно, гейшами не рождаются, ими становятся. И это становление дорогого стоит: требуется немало усилий и средств. Гейши учатся до самой старости.

Помимо этого, в основе искусства гейши лежит не сексуальный опыт и не умение владеть интимными мышцами, как уверены многие. Стоит сказать, что закон запрещает гейшам оказание сексуальных услуг за плату, что подчеркивает неприкосновенность этой профессии.

Различие юдзё и гейш

Сексуальные услуги могут оказывать юдзё (их называют «женщинами для удовольствия» или же цветами, откуда и пошло название цветочных кварталов), таю, ойран, юдзё-косай. Они живут в специальных кварталах, кстати, у них есть лицензия на предоставление сексуальных услуг.

Отличить их от гейш очень просто: у них оби (пояс) для удобства завязан спереди особым образом. А вот у гейши он всегда будет завязан сзади. Гейши обуты в гэта, сандалии, напоминающие скамеечку), их одевают на белые носки. А вот таю или юдзё носят высокие гэта с 3-мя «ножками», их называют самбонъаси, а обувают на босую ногу. Читать далее »