Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Архив Ноябрь, 2014

Ноя
21

Секреты гейш в уходе за своим телом

Автор: admin

Секреты гейш в уходе за своим телом

Каждая гейша должна была постичь то искусство, которое учит сохранять безупречность и неотразимость женщины с утра до поздней ночи. В Японии их величают нежно и с любовью женщины-цветы. Какие же тайны красоты, дошедшие и до нашего времени, знали эти идеальные женщины? Попробуем выяснить.

Какой должна быть кожа

Она всегда была предметом пристального внимания. Кожа тела и лица гейш должна была обладать бархатистостью, мягкостью, гладкостью и нежностью. Никакого целлюлита, растяжек, прыщей или угрей. Для сохранности безупречного цвета, состояния и вида кожи, гейши применяли различные маски, смешивая белую глину с природными маслами и морской солью. Также нередко для поддержания красоты использовались засушенные водоросли, являющиеся защитой кожи от воздействия солнца. Белый цвет кожи символизирует идеальную чистоту, ни о каком загаре не могло идти речи. К тому же водоросли замечательно тонизируют кожный покров, и удаляют темные круги около глаз. Читать далее »

Ноя
09

Русские гейши с японской мудростью

Автор: admin

Там, где ступала ее нога, поднимались травинки и распускались анемоны, розы, фиалки, лилии и нарциссы. С первого взгляда она завораживала целомудренной красотой идеальных черт лица, пленила ясным спокойствием и одухотворенностью, дарила чувство светлой гармонии, дала понять, какого уровня нравственного совершенства и чистоты может достичь женщина. Где бы ни появилась богиня Венера, перед ее красотой не мог устоять никто. В 1820 году совершенно случайно на острове Милос была найдена ее статуя — идеал красоты и женского очарования, воплощенный в мраморе. Однако в Японии никто об этом ничего не знал. Там настоящим идеалом всегда была и есть гейша. Читать далее »