Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Архив Декабрь, 2014

Дек
28

Гимнастика японских гейш

Автор: admin

Гимнастика японских гейш

Некогда таких популярных в Японии гейш становится все меньше. Настоящие гейши очень редко выходят на улицу. Когда-то гейши развлекали гостей пением, танцами, проводили чайные церемонии. Они всегда были в Японии образцом женственности и обаяния.

Что такое макко-хо?

Для того чтобы всегда прекрасно выглядеть и подольше оставаться в этой профессии, гейши делали гимнастику макко-хо, что означает «сопротивление старению». Если вы также станете систематически выполнять эти несложные упражнения, то сможете продлить молодость и будете дольше оставаться в прекрасной форме. Читать далее »

Дек
09

О чем расскажут мемуары настоящей гейши

Автор: admin

О чем расскажут мемуары настоящей гейши

«Мемуары настоящей гейши» — это книга, написанная Минеко Ивасаки и Рэндом Брауном, изданная в 2010 году. Она вышла в тираже 5000 экземпляров и привлекла большой интерес и любовь читателей.

Описание книги

Гейши издавна считаются хранительницами древних традиций и высочайшего искусства общения и обольщения. Женственность их получила свое воплощение в поэтическом совершенстве тела.
Минеко Ивасаки – это самая известная гейша в Японии. Именно она со всей искренностью поделилась с читателем всеми перипетиями своей собственной жизни с момента, когда шестилетнем возрасте ее отдали в традиционный дом гейш на воспитание в Киото, откуда у нее получилось вернуться в отчий дом только один единственный раз, когда умирал отец, чтобы проститься. А потом только во времена счастливой старости с любимым мужем и дочерью. Читать далее »