Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Ноя
09

Русские гейши с японской мудростью

Автор: admin

Там, где ступала ее нога, поднимались травинки и распускались анемоны, розы, фиалки, лилии и нарциссы. С первого взгляда она завораживала целомудренной красотой идеальных черт лица, пленила ясным спокойствием и одухотворенностью, дарила чувство светлой гармонии, дала понять, какого уровня нравственного совершенства и чистоты может достичь женщина. Где бы ни появилась богиня Венера, перед ее красотой не мог устоять никто. В 1820 году совершенно случайно на острове Милос была найдена ее статуя — идеал красоты и женского очарования, воплощенный в мраморе. Однако в Японии никто об этом ничего не знал. Там настоящим идеалом всегда была и есть гейша.

Гейши – это существа мифические, которые скрываются в царстве великолепных цветов, среди нежных и хрупких бутонов сакуры. Они — воплощение желаний и фантазий благородных воинов Японии. Изящны, как фарфоровые куклы, кокетливы, умны, необыкновенно эротичны, гейши, словно специально были предназначены для мужчины, с целью подчеркнуть его исключительность, неповторимость и значимость. А существуют ли на самом деле идеальные женщины?

Не женское это дело?

В Японии существовали отдельные районы – Есивара (веселые кварталы), где японец мог выбрать для себя юдзе – девушку. Однако такая необходимость появлялась редко, ведь смена девушки не приветствовалась. При этом составлялся полуофициальный договор, а при смене одной юдзе на другую требовалось согласие обеих женщин. Она имела статус «временной» жены клиента. Встречи происходили в чайных домиках.

В Есивара мужчины большинство времени проводили не за сексом, а за танцами, весельем и чашечками саке. Именно за этим они и приходили, поскольку дома такой обстановки не было. Поэтому здесь работали и мужчины, играя роли тамады, певца, шутника и собеседника.

В 1761 году на сцену вышла первая профессиональная гейша. Ее имя – Касэн-сан. У нее был невероятный певческий и танцевальный талант. Девушке хотелось добиться большего, чем просто удовлетворять мужчин, чтобы оплатить жилье. Добиться признания общества – для этого необходима сила характера и упорство. Бывшая жрица любви обладала всеми этими качествами, и доказала, что женщина может стать состоятельной даже в средневековье. Главным достоинством гейш с самого начала было привлечение мужчины умением поддержать любую беседу.

Воспитание идеальной девушки

Гейшами управляли «матушки» (ока-сан). Районы, где обитали общины гейш, называли ханамати — «улицы цветов». Девушки должны были иметь стройное тело, сильный характер, трезвый ум и умение быстро учиться. Обладая отличной внешностью, но, не имея интеллекта, у гейши не было шансов добиться успеха. Ученицы цветочных улиц назывались майко.

Переход в гейши из майко, как правило, олицетворял потерю девственности. Данную процедуру превратили в настоящий обряд, а совершал ее пожилой уважаемый клиент ханамати. После обряда в услуги гейши не входила эротика. Для этого хватало женщин из «веселых кварталов», где можно было встретить все виды продажной любви. Если у гейши и был партнер, то это относилось к ее личной жизни, а не к профессиональным обязанностям.
Гейши сопровождали мужчин на разных вечерах, чтобы создать атмосферу, где слова «время», «торопиться» и «некогда» просто не существовали. Они могли участвовать в любом разговоре, какой бы ни завел клиент. К тому же им можно было доверить любые секреты.

Цветок бетонных джунглей

Гейши феноменальны тем, что в отличие от гетер – русских гейш, они и сегодня существуют. Их секретом является гармоничное сочетание одновременно всех качеств, присущих мудрой, красивой, обворожительной женщине и умному, сдержанному, целеустремленному и сильному мужчине. Отношения с такой девушкой не могут быть неидеальными. Кроткая и управляемая, в то же время полная инициативы и предупредительности, гейша стала непревзойденной в возвышении мужчин. Она всегда сможет подчеркнуть талант, ум, силу и мужество своего спутника.

С течением веков отношения между мужчиной и женщиной все больше усложняются, поэтому многие вынуждены идти на разного рода ухищрения, чтобы вернуть былую простоту. Русские гейши – это такая же уловка, желанная, прекрасная, дорогая и чрезвычайно нужная. Ведь не зря маленькие хитрости мудрых японских женщин стали сегодня большим и прибыльным бизнесом во всем мире.

Комментирование закрыто.