Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Сен
14

Процедура мидзуагэ и выбор данна

Автор: admin

Процедура мидзуагэ и выбор данна

Мидзуагэ – один из ритуалов, после которого в жизни каждой гейши и юдзё наступал новый период. Заключался он в том, что девственность девушки становилась своеобразным товаром, выставленным на торги. Само слово «мидзуагэ» пришло из жаргона рыбаков. Означало оно «первый улов рыбы». Однако следует запомнить, что гейши никогда не продавали свою невинность. Им нельзя иметь половые отношения с клиентами за деньги. Сама процедура мидзуагэ проводилась, когда девушке было от одиннадцати до пятнадцати лет. В это время они вступали на путь гейши и получали после прохождения специальной церемонии новое имя. Теперь юная ученица ходила со своей старшей сестрой по чайным домикам и знакомилась с клиентами. Старшая сестра, в свою очередь, должна была помочь сделать выбор человека для процедуры мидзуагэ. Клиент подбирался очень внимательно, так как юная майко ничего не знала о сексуальной жизни.

Выбранным клиентам присылали специальное рисовое пирожное. В центре его располагалось небольшое углубление, окрашенное в красный цвет. Это означало, что девственность выставлена на торги. Если кому-то из мужчин предлагали такое рисовое пирожное, он должен был принять его, даже если не собирался участвовать в торгах. Претенденты вели споры, и, чем выше назначалась цена, тем больше было у девушки возможностей стать впоследствии высокооплачиваемой и популярной гейшей. Сама процедура расписывалась очень поэтично.

Как только мидзуагэ свершалось, юная гейша меняла прическу и воротничок кимоно. Теперь она могла иметь данна. Так в Японии называли состоятельного покровителя гейши. Быть им считалось очень почетным делом. Данна оплачивал наряды гейши, проводил с ней вечера в чайных домах. Также он мог оставаться наедине со своей подопечной, а также способствовать тому, чтобы на нее обращали внимание другие мужчины. Стать покровителем какой-то из гейш мог только состоятельный мужчина, так как расходы на ее содержание были очень высоки.

Сегодня провести вечер с гейшей стоит довольно дорого. Однако все же находятся те, кто готов заплатить любые деньги, чтобы с головой окунуться в ту атмосферу, которая ей создается. Ведь гейша – это своеобразный человек искусства. Она дарит своему клиенту душевное наслаждение. Про тех, кто считает настоящую гейшу проституткой, можно с уверенностью сказать, что они ничего не знают о культуре мира цветов и ив.

Комментирование закрыто.