Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Мар
06

Выбор юдзё

Автор: admin

Выбор юдзё

Всё-таки, что не говори, а восток действительно дело тонкое, а что касается Японии, так особенно. В этой стране даже выбор женщин легкого поведения отличается от подобной процедуры в других государствах мира. Дело в том, что выбрать девушку клиент мог в ходе прогулки по кварталу Ёсивара. Но это еще не означало, что она должна была согласиться разделить ложе с тем, кто ее возжелал. Да именно так. В некоторых случаях дамы отказывались от притязаний тех потенциальных завсегдатаев, которые изъявляли желание вступить с ними в очень близкие отношения.
Кстати говоря, именно «завсегдатаев», а не просто клиентов, так как в стране восходящего солнца было не принято менять женщин легкого поведения, как перчатки. Для уха любителя подобных приключений из Европы или США это звучит довольно странно, но уж, так было заведено. То есть клиент, единожды выбрав себе даму для сексуальных утех, обязан был посещать именно ее, а не «бегать» по всем юдзё, которые ему понравятся. Более того, это оформлялось неким подобием контракта, который, конечно, не имел силы официального документа, но в сфере интимных услуг Японии к такому документу относились серьезно.
Еще более примечательно, что и сам процесс оказания интимных услуг носил во многом характер романтических игр, о чем говорит тот факт, что клиенты нередко влюблялись в свою сексуальную партнершу. Из-за чего возникали довольно трогательные, в каком-то смысле, истории, о том, как подобные влюбленные давали взаимные клятвы верности, закрепляемые нательными татуировками и прочими ритуалами. Это происходило потому, что выкуп юдзё было довольно дорогим делом, которое мог себе позволить далеко не каждый завсегдатай. Иногда, эти игры в романтику заходили настолько далеко, что влюбленные совершали самоубийство одновременно друг с другом. Эти трагические ритуалы имели под собой подоплеку восточных верований, гласивших, что соединенные смертью будут в следующей жизни рождены вместе.

Комментирование закрыто.