Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Июл
14

Токио

Автор: admin

ТокиоТокио и до переноса столицы в него имел несколько кварталов развлечений и «красных фонарей», однако, после 1870-ых годов наступила Золотая эра гейш и юдзё Токио. Несмотря на то, что изначально Киото занимал первое место по количеству гейш, майко и юдзё в Японии, и именно киотские гейши славились своими умениями и талантами, Токио стал важным центром развлечений после Революции Мейдзи. Такие кварталы Токио, как Асакуса, Ёсивара, Симбаси и другие стали символами мира цветов и ив в новой столице империи.

Многие из старых кварталов красных фонарей в настоящее время представляют собой важные бизнес – кварталы японской столицы, с множеством небоскребов, и ничего не напоминает о том, что еще столетие назад здесь располагались многочисленные бордели и домики гейш. Но некоторые из увеселительных кварталов, преобразовались в современные центры развлечений, сочетая в себе как ультрасовременные бизнес-центры и небоскребы, с местами для развлечений, в том числе и заведения, где оказывают услуги определенного характера. В частности, среди таких кварталов стоит выделить квартал Акасака.

Самым известным «порочным» кварталом Токио, известным далеко за пределами японской столицы, является Кабуки-тё, который уютно расположился в самом центре города. Заведения этого района очень популярны среди «офисного планктона» бизнес-района Синдзюку, расположенного по соседству. Несмотря на то, что с 1958 года в Японии официально проституция запрещена, японские воротилы мира порока нашли лазейку в законе и эксплуатируют ее, создавая своего рода, подобие борделей, в которых предоставляют услуги близкие к проституции, но на законодательном уровне не являющиеся таковой. Это связано в первую очередь с тем, что в японской культуре сфера эротики и секса никогда не была «табу» и не считалась порочной, именно поэтому таю (проститутки высшего ранга) приравнивались к государственным чиновникам и были очень уважаемыми людьми в обществе.

Комментирование закрыто.