Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Июл
11

Симбаси, Кагурадзака и Кабукидзё

Автор: admin

Симбаси, Кагурадзака и КабукидзёКвартал Симбаси или Новый мост расположен в токийском районе Минато. Этот квартал появился на карте Токио в 1870-ых годах, когда здесь располагалась конечная остановка железной дороги. Именно железная дорога способствовало развитию Симбаси и преобразованию его в процветающий городской район. В настоящее время это очень важный туристический центр Токио, в котором находится восстановленная историческая станция Симбаси, с музеем и рестораном. Здесь же располагаются офисы многочисленных известных японских компаний, таких как Японские Авиалинии и Фуджи.

Район Кагурадзака расположен около станции Иидабаси, и известен своими разнообразными кафе и ресторанами. Этот район располагался все стен Замка Эдо, рядом с мостом и рвом, и это расположение стало причиной быстрого развития района, и именно это способствовало появлению окий, гейш и майко в Кагурадзака в начале 20-ого столетия. Некоторые из окий начала 1900-ых годов сохранились до нашего времени, и являются своего рода символами истории этого квартала Токио.

Несмотря на близость университета Васида, Кагурадзака сохраняет свою традиционную японскую атмосферу, и широко известен как центр японской кухни в Канто. На узких улочках Кагурадзака можно найти одни из самых известных и старых рётей, представляющих традиционную кухню кайсеки. Рётей ко всему являются местом, где работают гейши в течение вечера. Каждую неделю в пятницу и субботу в Кагурадзака проводится фестиваль Кагурадзака Ава Одори. В этом районе расположена святыня Акаги.

Квартал «красных фонарей» Кабукидзё в Токио известен своими барами с хосстами и хосстес (своеобразные разновидности мужской и женской проституции, распространенные в современной Японии и не попадающие фактическим под действие закона о запрете проституции), ночными клубами, ресторанами, магазинами и особыми «любовными» гостиницами. Кабукидзё известен в Токио как «Бессонный город». Название квартала происходит от того, что именно в этом месте правительство собиралось построить театр кабуки, однако, планам не было суждено исполниться, а название закрепилось и используется до сих пор.

История этого квартала началась в первые десятилетия 20-ого столетия, когда на месте болот был построен завод по очистке Юдобаси и школа для девочек, но во время Второй мировой войны его почти полностью уничтожили во время бомбардировки американских войск. Выгодное расположение квартала стало причиной его возобновленного строительства. Власти собирались построить театр кабуки и кинотеатры, сделав Кабукидзё культурным центром Токио, но из-за нехватки средств планы были пересмотрены. Во второй половине 20-ого столетия этот квартал стал известен как новый квартал «красных фонарей» в Токио. Из жилого района он быстро перестроился, появились многочисленные бары, рестораны, гостиницы, массажные салоны и заведения для отдыха различных клиентов. Даже в дневное время суток здесь можно увидеть туристов, ищущих приключений, и хостов и хосстес, стоящих возле своих заведений и призывающих провести время вместе. Этот токийский квартал также известен как квартал японской якудзы.

Комментирование закрыто.