Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Мар
23

Токио. Дома гейш. Шинбаши.

Автор: admin

Токио. Дома гейш. Шинбаши.Этот квартал, где свои услуги клиентам оказывали гейши, появился ближе к концу времени Эдо, на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков. Он сразу стал местом посещения представителей элиты того времени, сосредоточенной на деньгах и власти. Так случилось, что это место развлечений высокопоставленных чиновников, богатых людей, как и вообще всех желающих находилось возле станции Шинбаши, от которой оно и получило свое название. Официально квартал был открыт в 1872 году в октябре месяце.
Надо сказать, что это место посещали действительно не только состоятельные и высокопоставленные граждане Японии. Во времена войн тех лет, то против Китая, то с Россией, к здешним жрицам любви в массовом порядке наведывались возвращающиеся с войны военнослужащие. Заметим, что Шинбаши в то время в каком-то смысле был центром патриотических настроений в Японии. Хотя, конечно, это было во многом обусловлено тем, что собирающиеся здесь мужчины, набираясь саке и других горячительных напитков, просто хотели блеснуть перед дамами, для чего выкрикивали различные лозунги и призывы, демонстрируя свой воинственный настрой.
В 1914 году было закончено сооружение новой станции Шинбаши, которая расположилась немного в стороне от местонахождения старого вокзала. Это могло негативно сказаться на судьбе, находящегося рядом квартала развлечений, однако, к тому времени он уже успел заработать себе прочную репутацию, так что отдаленность от новой станции на нем никак не сказалась. Его старые улочки, наполненные атмосферой уюта и комфорта, а также романтикой, служили местом времяпрепровождения уже сложившегося контингента посетителей, который периодически обновлялся.
Надо сказать, что Шинбаши стал центром, куда стремились не только мужчины, а и женщины, тем более, если учесть, что его появление и становление произошло в годы военных действий, когда сложно было найти работу, а солдаты, возвращавшиеся с фронта, нередко шли домой далеко «не налегке».

Комментирование закрыто.