Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Дек
09

О чем расскажут мемуары настоящей гейши

Автор: admin

О чем расскажут мемуары настоящей гейши

«Мемуары настоящей гейши» — это книга, написанная Минеко Ивасаки и Рэндом Брауном, изданная в 2010 году. Она вышла в тираже 5000 экземпляров и привлекла большой интерес и любовь читателей.

Описание книги

Гейши издавна считаются хранительницами древних традиций и высочайшего искусства общения и обольщения. Женственность их получила свое воплощение в поэтическом совершенстве тела.
Минеко Ивасаки – это самая известная гейша в Японии. Именно она со всей искренностью поделилась с читателем всеми перипетиями своей собственной жизни с момента, когда шестилетнем возрасте ее отдали в традиционный дом гейш на воспитание в Киото, откуда у нее получилось вернуться в отчий дом только один единственный раз, когда умирал отец, чтобы проститься. А потом только во времена счастливой старости с любимым мужем и дочерью.

Как указала Минеко Ивасаки, данные откровения являются возможностью более полно раскрыть особенности древнейшей профессии в Японии. Ранее она уже совершала подобную попытку, поведав свою личную историю писателю Артуру Голдену, старательно смешавшему, по мнению гейши, искусство красоты с жалким развратом. У девиц легкого поведения и гейш, как уверяет Минеко Ивасаки, абсолютно нет ничего общего.

Самые лучшие отзывы читателей

Действительно редкий, интригующий романтический сюжет — тонкое сплетение откровенных чувств и таинственных ритуалов, которое помогает читателю окунуться в удивительный прекрасный мир жриц мечты.

Возможно, я никогда бы не стала читать эту книгу, если бы она не попалась под руку в формате аудио как раз в то время, когда необходимо было чем-то занять свободное время, а ничего кроме «Мемуаров настоящей гейши» не было. Я ничуть не пожалела, что столкнулась с ней именно в версии аудиокниги, поскольку уверена, что в обычном печатном переплете я бы ее до конца так и не дочитала, даже до середины не дошла бы, так как не являюсь ярой поклонницей японской литературы – это вовсе не мое. Но, безусловно, есть и исключения.

Приятное произведение. Развивающийся сюжет, где комедия и трагедия очень плавно меняются местами, повествование достаточно сдержано, все описано четко, без лишней воды и надрыва. Одним словом, восток. Если честно признаться, мне было даже сложно продираться через дебри названий и имен, непривычных для нашей страны, постаравшись в них не запутаться окончательно, но это того стоило. История Минеко является потрясающей сама по себе, поскольку во время ее чтения и поражает то, сколько может один человек иметь терпения, силы, преданности своей цели, но еще сильнее она удивляет неизвестными подробностями искусства гейш. Это что-то поразительное, являющееся недоступным для понимания европейца, но, тем не менее, для него привлекательное.

Минеко напоминает чем-то Золушку, столь же трудолюбивая, которая умеет переносить все унижения и тонкости, стремящаяся всем угодить и помочь, но, при этом она не настолько проста, как может показаться. При всем перечисленном выше она амбициозна и эгоистична, не всегда может свои ошибки признать, но ее за это нельзя осуждать, при учете тех условий, в которых Минеко довелось работать и жить одновременно.

Данная книга оставляет после себя еще долгое впечатление, ощущение какой-то доброты и спокойствия.

Комментирование закрыто.