Мир цветов и ив, жизнь и культура гейш, современные гейши, кварталы гейш в Японии

Ноя
10

Ни одна гейша не умеет готовить

Автор: admin

Ни одна гейша не умеет готовить В данном случае речь идет о том, что подходы к способам, позволяющим удержать мужское внимание на востоке и на западе могут довольно сильно отличаться. В представлении многих женщин Европы, России, США и не только, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но вот у японских гейш этот подход, как-то совсем не прижился. Это вовсе не означает, что клиенту, посетившему чайный домик угрожает голодный обморок, нет, конечно.
Дело в том, что для элитных жриц искусства соблазнения из страны восходящего солнца больше характерно владение умением подать клиенту не только себя, а еще и пищу, как и напитки, например, саке. А вот заморачиваться изучением и воплощением в жизнь разного рода кухонных рецептов, гейша не будет. Зачем? Для этого есть слуги, они и приготовят и поднесут, а потом отойдут в сторону, дабы хозяйка дома смогла продемонстрировать свое умение уважить гостя, элегантно наполнив его пиалу или чашечку для чая.
Идея в данном случае заключается в том, что гейша должна оставаться воплощением неземной красоты и обаяния, а значит всякие там заботы о ведении хозяйства ей ни к лицу, как и всё, что может «заземлить» ее образ возвышенного существа в глазах мужчины. Выполнение сугубо бытовых обязанностей, таких, как приготовление пищи, может лишить гейшу ощущения возвышенности над действительностью. К тому же, когда гейше и ее гостю прислуживает кто-то подносящий еду, то это возвышает хозяйку в глазах ее посетителя и укрепляет его во мнении, что он находится в гостях у явно неземной женщины-фантазии.
Также надо отметить, что гейши блюдут себя, с точки зрения наличия лишнего веса. Вы не найдете во всей Японии ни одной толстой жрицы элитных любовных утех. Хотя, надо сказать, что и особой худобой они тоже не отличаются, так как чрезмерная стройность, очевидно, не вписывается в стандарты красоты, которым должна соответствовать хозяйка чайного домика, что бы поддерживать имидж элитной красотки.

Комментирование закрыто.